14:27, 02 Января 2014 Версия для печати

Зарубежные СМИ поведали, кто может иметь отношение к терактам в Волгограде и почему визит Путина в город был инсценировкой

Владимир Путин

Зарубежные СМИ выдвинули теорию, согласно которой прогремевшие в Волгограде взрывы были подстроены или "вдохновлены" известным чеченским террористом Доку Умаровым. Данные предположения родились ещё в апреле 2013 года во время расследования взрывов на марафоне в Бостоне, когда выяснилось, что один из братьев Царнаевых черпал вдохновение у Доку Умарова. В настоящее время российская и американская разведки пытаются понять, какую роль Умаров выполнял в планировании и организации двух взрывов в Волгограде.

Ранее уже поступали сходные сообщения: 16 декабря 2013 года канадская разведка опубликовала данные, согласно которым террорист намерен сорвать Игры любыми методами, "позволенными Аллахом".

Однако некоторые эксперты считают, что взрывы, которые прогремели в Волгограде, заметно отличаются от других взрывов, которые подготавливал Доку Умаров. Они отмечают, что прошлые атаки террориста были направлены против российских органов безопасности, разведки и военных постов, а происшествия в Волгограде были направлены именно против мирных граждан и, "казалось, стратегически планировались так, чтобы привлечь внимание международных СМИ, которое стало концентрироваться на России в преддверии Олимпиады".

И действительно, привлечь внимание зарубежных СМИ удалось. Так, некоторые издания считают, что визит президента России Владимира Путина в Волгоград - тщательная инсценировка. Немецкое издание Tagesspiegel пишет, что воинственными высказываниями Путин пользуется для того, чтобы "показать, что у него всё под контролем".

Напомним, что 29 декабря и 30 декабря в Волгограде прогремели взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. По данным "Собеседник.ру", в результате двух терактов погибли 34 человека и более 60 пострадали.

Читайте также:

Появились подробности акции в Волгограде, в ходе которой чудотворная икона облетела город

Выяснилось, каким образом Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Волгограде, прибыв в город

а также все новости по теме ТЕРАКТЫ 29 И 30 ДЕКАБРЯ В ВОЛГОГРАДЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»