17:47, 02 Января 2014 Версия для печати

Культуролог из Петербурга Маргарита Пустовалова сообщила, где на самом деле была расположена страна Лукоморье, о которой писал Александр Пушкин

Петербургский культуролог Маргарита Пустовалова рассказала, что на трёх старинных голландских картах была обозначена страна Лукоморье, о которой писал великий русский поэт Александр Пушкин. Как оказалось, Лукоморье расположено в дельте реки Обь, где сибирская река впадает в море. 

Кроме того, Маргарита Пустовалова уточнила, что само название страны образовано от слов "лука", что означает изгиб, и "море". Об этом сообщают "Вести.ру".

Также культуролог смогла объяснить, почему сейчас на картах нет этой страны. Дело в том, что в конце XVI века и до середины XVIII века Лукоморье значилось границей известных земель. За ними начинался мир неизвестный, "сказочный". Именно в этом значении и упомянул Александр Пушкин страну. 

Пустовалова добавила, что позже, когда Сибирь была освоена, эта граница известных и неизвестных земель сместилась дальше на восток. 

Читайте также:

Учёные выдвинули первые теории относительно загадочных захоронений, которые удалось обнаружить в сибирской деревне Старый Тартас

Археологи и сотрудники Мосгорнаследия поведали о кладе, который им удалось обнаружить на территории московского "Арбатского частного дома"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»