13:56, 01 Января 2014 Версия для печати

В МИДе РФ поведали о том, какие внешнеполитические события России стали главными в 2013 году

Министерство иностранных дел подвело итоги 2013 года. Главными событиями ушедшего года стали ситуация вокруг Сирии, урегулирование иранской ядерной программы, военные действия на Ближнем Востоке и Северной Африке, российское председательство в «Группе двадцати», а также укрепление партнёрских отношений со странами СНГ. 

В среду, 1 января, МИД РФ назвал основные внешнеполитические события России в 2013 году, сообщают СМИ.

Комментируя, в частности, ситуацию вокруг Сирии, в министерстве отметили, что она явилась наглядным примером того, как отход от силового давления приносит конкретные плоды: благодаря последовательной позиции России удалось избежать не только военного вмешательства в сирийские дела, но и распространения конфликта далеко за пределы Сирии.

В российском дипведомстве заявили, что события 2013 года свидетельствуют о росте нестабильности в мире. Эта нестабильность связана с неустойчивостью экономического и политического развития на всех уровнях, а также со сложным процессом становления полицентричной модели международных отношений. В мире, как объяснили в ведомстве, «обостряется глобальная конкуренция, всё нагляднее проявляется соперничество различных ценностных ориентиров и моделей развития».  

Читайте также: 

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов сообщил, какой возможности власти США лишили последнего российского узника Гуантанамо

Стало известно, кого МИД РФ обвиняет в разгуле "распоясавшихся молодчиков" в Варшаве и каких действий ждет от польских властей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»