15:17, 01 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, как поправки к закону "О связи" отразятся на продажах SIM-карт

В России запретили продавать SIM-карты с рук и без предъявления паспорта. С нового года продажа SIM-карт разрешена только в помещениях торговых объектов. 

В среду, 1 января, вступили в силу поправки к закону «О связи», которые предусматривают штрафы за продажу SIM-карт на улице, пишет РБК.

Отныне заключать договоры на оказание услуг связи могут физические или юридические лица, которые имеют документ, подтверждающий полномочия действовать от имени оператора связи. Кроме того, продавец SIM-карты должен внести в договор паспортные данные абонента и направить их оператору связи для проверки. За предоставление недостоверной информации о себе покупатель понесёт наказание.    

Также введена система штрафов для представителей оператора связи. Если при заключении договора продавец SIM-карты не внесёт в документ сведения об абоненте, ему придётся выплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Для должностного лица штраф за аналогичное нарушение составит от 5 до 50 тысяч рублей, а для юридического лица – от 100 до 200 тысяч. 

Поправки к закону «О связи» направлены на пресечение бесконтрольной продажи SIM-карт. Как известно, более 70% ложных сообщений о готовящихся терактах поступает с мобильных телефонов, зарегистрированных по подложным данным.   

Читайте также: 

Чиновники из Министерства связи и массовых коммуникаций отрапортовали о громком успехе в деле отмены "мобильного рабства"

4 факта, как теперь можно пополнить счет на мобильном телефоне, не потеряв часть денег

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»
20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»