08:37, 31 Декабря 2013 Версия для печати

Учёный совет МДА выгнал протодиакона Андрея Кураева из состава преподавателей и прокомментировал его деятельность

Протодиакон Андрей Кураев был отчислен из состава преподавателей и исключён из состава профессоров учёным советом Московской православной духовной академии (МДА) в связи с тем, что он часто выступает в СМИ и блогосфере с "эпатажными публикациями". Также учёный совет охарактеризовал деятельность Кураева как скандальную и провокационную.

По данным пресс-службы МДА, также Андрей Кураев не отреагировал на постановление от 12 марта 2012 года, в котором академия ему "братски напоминала" об ответственности за форму и содержание публичных высказываний, "поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви".

Последней каплей в терпении представителей МДА стал, по всей видимости, пост в блоге, в котором Кураев обнародовал скандал в Казанской духовной семинарии. Кураев опубликовал речь митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия перед семинаристами, в которой мужчина ругается на своих воспитанников из-за того, что те рассказали московской комиссии РПЦ о домогательствах со стороны проректора по воспитательной работе отца Кирилла

Напомним, что позиция Андрея Кураева нередко расходится с официальным мнением РПЦ. Так, протодиакон нормально отнёсся к скандальному панк-молебну в Храме Христа Спасителя, который устроила группа Pussy Riot. Он предложил простить Толоконникову, Алёхину и Самуцевич и "накормить их блинами". Как ранее писал "Собеседник.ру", Кураев также осудил провокационный фильм Аркадия Мамонтова о Pussy Riot.

Читайте также:

Руководство американской интернет-компании IAC прокомментировало информацию об увольнении сотрудницы за расистский твит

За свои слова единоросс Илья Костунов будет отвечать перед комиссией Госдумы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»
15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»