09:07, 31 Декабря 2013 Версия для печати

Появились новые данные о количестве погибших и пострадавших в результате терактов 29 и 30 декабря в Волгограде; НАК рассказал об операции "Вихрь-Антитеррор"

По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, в результате террористических актов, которые произошли 29 и 30 декабря, погибли 33 человека, 73 человека пострадали, из них 65 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. При этом уточняется, что из-за взрыва на железнодорожном вокзале погибли 18 человек, а в результате взрыва в троллейбусе - 15 человек.

Также начальник отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России Ольга Макарова сообщила, что что все погибшие в терактах в Волгограде уже опознаны. Тем не менее, специалисты продолжают работать на "горячей линии" и в больницах с пострадавшими и их семьями.

Между тем, самолёт МЧС в ночь на 31 декабря доставил в Москву семь пострадавших в результате двух терактов. Начальник Управления информации МЧС России Алексей Вагутович уточнил, что на лечение были доставлены пять женщин и двое мужчин. 

В настоящее время в Волгограде проводится операция "Вихрь-Антитеррор" с целью проверки ресторанов, кафе, торговых палаток. "Сотрудники внутренних дел и военнослужащие Внутренних войск будут нести службу в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов", - отметил представитель НАК по региону Андрей Пилипчук.

Кроме того, в понедельник, 30 декабря, неравнодушные граждане собрались на Аллее Героев. Как писал "Собеседник.ру", полиция сначала разгоняла народный сход, а потом, после задержания 50 человек, прекратила вмешиваться в ситуацию. По данным волгоградских СМИ, позже всех задержанных отпустили.

Читайте также:

Рамзан Кадыров рассказал, как вербуют в смертники; стало известно, в каком режиме на самом деле работают торговые центры Волгограда

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин объяснил, какие люди добиваются отмены моратория на смертную казнь

а также все новости по теме ТЕРАКТЫ 29 И 30 ДЕКАБРЯ В ВОЛГОГРАДЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»