12:21, 31 Декабря 2013 Версия для печати

Адвокат Ильи Фарбера назвала причину, из-за которой сельский учитель не смог сразу выйти на свободу после того, как суд удовлетворил ходатайство об УДО

Адвокат Ильи Фарбера, который был условно-досрочно освобождён Московским районным судом Твери, Анна Ставицкая, рассказала, что её подзащитный должен выйти на свободу в течение десяти дней. Также она заявила, что Фарбера должны были освободить незамедлительно, однако формально нужно дождаться, будет ли жалоба от прокуратуры или нет.

Заметим, что ранее ходатайство об условно-досрочном освобождении поддержали администратор и прокурор СИЗО, в котором содержался Илья Фарбер. Об этом сообщает "Газета.ру".

Добавим, что сын сельского учителя Пётр Фарбер, известный своими многочисленными акциями в поддержку отца, 29 декабря начал отсчёт дней, через которые Илью Фарбера должны освободить. Он также продолжает настаивать на том, что необходимо добиться полного оправдания. "Каждый миллиметр этого дела из 18 томов разобран, полностью доказана папина невиновность", - утверждает Пётр.

Напомним, в 2012 году Илью Фарбера обвинили в превышении должностных полномочий и получении взятки. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Как сообщал "Собеседник.ру", позже дело пересмотрел Осташковский городской суд области, срок сократили до 7 лет и одного месяца; также Фарбер был приговорён к штрафу в размере 3,1 млн рублей.

Читайте также:

Сын осужденного учителя Ильи Фарбера рассказал о целях и сроках своей акции, в ходе которой он запер себя в клетку на Воробьевых горах

Владимир Путин выразил своё отношение к приговору, вынесенному учителю Илье Фарберу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»