11:43, 30 Декабря 2013 Версия для печати

Власти США прокомментировали подписанный Бараком Обамой оборонный бюджет, который запрещает размещение станций ГЛОНАСС на территории страны

Барак Обама

Станции российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС не будут размещены на территории США. Этот запрет установлен законом об оборонном бюджете, который подписан президентом Штатов Бараком Обамой. В Пентагоне опасаются, что ГЛОНАСС будет использоваться для шпионажа.

30 декабря стало известно, что власти США не намерены содействовать российской стороне в размещении на территории Штатов станций ГЛОНАСС.

По данным издания The New York Times, конгрессмены были изначально настроены "сделать почти невозможным" сооружение станций российской навигационной системы в США. Ранее в Конгрессе США уже высказывались мнения о том, что идея помогать российской стороне в улучшении системы ГЛОНАСС, конкурирующей с американской GPS, абсурдна.

Роскосмос обратился к представителям власти США с просьбой о размещении станций ГЛОНАСС на территории страны в 2012 году. Российская сторона заявляла, что преследует цель повышения качества данных своей спутниковой системы.

Читайте также:

Барак Обама объяснил, почему спецслужбы запрещают ему иметь iPhone; сотрудник АНБ подтвердил опасения президента США

Появилась первая официальная информация о результатах расследования аварии ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" на борту

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»
20:04, 27 Февраля 2017
Киновед Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями о 89-й церемонии награждения премией «Оскар»
»