18:21, 29 Декабря 2013 Версия для печати

Религиозная полиция Саудовской Аравии назвала причину, из-за которой жителям государства запретили праздновать Новый год

В Саудовской Аравии религиозная полиция "Аль- Мутава" запретила праздновать Новый 2014 год гражданам страны и проживающим в государстве иностранцам в связи с тем, что мусульмане в стране должны следовать за лунным календарём, а не григорианским. После опубликованного 29 декабря запрета сотрудники правоохранительных органов потребовали от продавцов, которые торгуют цветами и подарками, закрыть прилавки в период новогодних праздников.

Добавим, что данное решение было принято в соответствии с фетвой (в исламе - решение по какому-либо вопросу), которую обнародовал верховный комитет саудовских улемов (исламских проповедников).

Заметим, что ранее от главных символов Нового года решили отказаться в Таджикистане. Как ранее сообщал "Собеседник.ру", в новогодних телепрограммах государственных телеканалов не появится ёлка, а также Дед Мороз, Снеговик и Снегурочка, потому что прямого отношения к таджикистанским национальным традициям они не имеют.

Читайте также:

3 главных совета о том, что делать, если не с кем встретить Новый год

Эксперты рассказали, в чем нужно встречать Новый год

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»