16:12, 28 Декабря 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, как похороны девятерых членов экипажа Ан-12 отразятся на проведении новогодних мероприятий и чего в связи с этим уже лишились жители Иркутской области

31 декабря состоятся похороны погибших при крушении Ан-12 под Иркутском. Прощание с девятью членами экипажа, по всей видимости, будет проходить в местном ДК имени Гагарина, где уже начали разбирать новогоднюю ёлку. 

Как сообщалось ранее, на борту находились 9 жителей Иркутской области: 6 членов экипажа и 3 авиационных техника. По информации авиастроительной компании «Иркут» в самолёте было два экипажа Ан-12 – основной и дублирующий. Никто не выжил. Все тела были опознаны родственниками.

Суббота, 28 декабря, объявлена в Иркутске днём траура. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК.  

Как писал «Собеседник. ру», грузовой самолёт Ан-12 Иркутского авиазавода, перевозивший груз авиатехники из Новосибирска в Иркутск, потерпел крушение вечером в четверг, 26 декабря. Самолёт упал в районе станции Батарейная на воинские склады, предназначенные для хранения обмундирования. Катастрофа произошла около 22.00 по местному времени при заходе на посадку в аэропорту «Иркутск-2». 

По мнению следователей, возможными причинами крушения Ан-12 могли стать неблагоприятные погодные условия, неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. В ходе следствия были допрошены работники Иркутского авиационного завода, сотрудники метеослужбы и службы управления полётами аэродрома «Иркутск-2», а также – в качестве свидетелей – родственники погибших.   

Время и место гражданской панихиды по экипажу Ан-12 уточняются. Правительство области обещало выделить семьям погибших по миллиону рублей.  

Добавим, что в районе крушения самолёта располагается склад горючего Минобороны, военный завод по ремонту инженерной техники и другие объекты.  

Читайте также: 

Представитель Восточно-Сибирского УТ России подвёл промежуточные итоги проведённых на месте крушения Ан-12 работ; выяснилось, на какую сумму был застрахован грузовой самолёт

Региональный центр МЧС назвал причину, по которой самолёт Boeing 747 с 289 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»