11:05, 26 Декабря 2013 Версия для печати

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал свой провокационный визит в токийский храм Ясукуни и сообщил, как это отразится на отношениях страны с Китаем и двумя Кореями

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил токийский храм Ясукуни, что может вызвать крайне негативную реакцию в Пекине, Сеуле и Пхеньяне. Синдзо Абэ заявил, что знает о взглядах Китая и двух Корей на посещение храма, а также сообщил, что "укрепление связей с ними (странами) отвечает национальным интересам Японии".

В токийском храме Ясукуни покоятся и поминаются души японских военных, которые погибли в ходе боевых действий и отдали свою жизнь за "императора и великую Японию". В Китае и двух Кореях эти воины считаются преступниками, виновными в массовых убийствах.

Однако некоторые эксперты считают, что посещение храма является проявлением негативной оценки политики Китая по отношению к Японии. Заметим также, что ранее Синдзо Абэ воздерживался от посещения токийского храма.

В свою очередь, МИД Китая уже выразил протест в связи с жестом японского премьер-министра. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Читайте также:

Выяснилось, как в Японии победили рак желудка

Русско-японская война и другие мирные инициативы США

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»