13:04, 26 Декабря 2013 Версия для печати

Евгений Ройзман рассказал, какую должность он придерживает для подследственного вице-президента "Города без наркотиков" Евгения Маленкина

Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что намерен взять на работу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, который находится под следствием.

В четверг, 26 декабря, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман устроил пресс-конференцию в своём кабинете в мэрии.

Как отметил Евгений Ройзман, у него может быть два помощника. На одно рабочее место объявлен конкурс, и уже подано 480 резюме. Другое место дожидается Евгения Маленкина, который, по словам Ройзмана, зарекомендовал себя как хороший работник. «Одну вакансию я держу для Маленкина, мы его обязательно вытащим», – заявил мэр Екатеринбурга.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», находившегося в международном розыске Евгения Маленкина задержали утром 22 ноября в поселке Западный в трёхкомнатной бане, приспособленной для жилья. Бывшего президента «Города без наркотиков» обвиняют в незаконном лишении свободы, а также в приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в особо крупных размерах.

Кроме того, на пресс-конференции Евгений Ройзман назвал заказными уголовные дела, возбуждённые в отношении главы екатеринбургского «Водоканала» Александра Ковальчика. «Я считаю, что по Ковальчику ситуация совершенно заказная. Он не совершал, что ему инкриминируют», – заявил мэр Екатеринбурга.

Отметим, что Александр Ковальчик, по версии следствия, в 2010-2011 годах в составе преступной группы похитил у «Водоканала» более миллиона рублей. В отношении Ковальчика возбуждено три уголовных дела: о присвоении и растрате, о злоупотреблении полномочиями, о растрате, совершённой организованной группой.

Читайте также: 

В Следственном комитете пояснили, в связи с чем на вице-президента фонда "Город без наркотиков" было заведено дело о незаконном обороте наркотиков

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пояснил, зачем столицу Урала необходимо отделить от Свердловской области

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»
11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»
09:04, 22 Января 2017
О путешествии в Ригу за туристическими впечатлениями и полной проверкой состояния здоровья — на Sobesednik.ru
»