14:06, 24 Декабря 2013 Версия для печати

Узбекские правозащитники объяснили, зачем был организован захват виллы Гульнары Каримовой в Швейцарии

Целью захвата узбекскими правозащитниками виллы Гульнары Каримовой является привлечение внимания общественности к дому, «построенному на народные деньги». Помимо этого, организаторы акции требуют, чтобы дочь президента Узбекистана приехала в Швейцарию, где в отношении представителей ее окружения было заведено дело об отмывании денег.

В понедельник, 23 декабря, узбекские правозащитники, проживающие в Женеве, устроили акцию по захвату виллы старшей дочери узбекского президента Гульнары Каримовой, сообщает информационное агентство «Фергана».

Инициатором акции выступил 52-летний эмигрант, политический беженец Сафар Бекжанов (Бекжон). Кроме того, в захвате виллы в Женеве приняли участие еще четверо представителей зарегистрированного в Швейцарии «Узбекистанского демократического общества».

Участники акции развесили вокруг дома плакаты со своими требованиями. Правозащитники убеждены, что вилла, купленная в 2009 году за 18,2 миллиона долларов, приобретена на «народные» средства граждан Узбекистана. Более того, в этом доме уже проводились обыски властями Швейцарии по делу об отмывании денег окружением дочери президента республики.

Гульнара Каримова работала в Женеве на дипломатической службе Узбекистана с 2008 по 2010 год, затем была назначена послом в Испании. В 2013 году стало известно, что дочь президента Узбекистана лишена дипломатического статуса. Это произошло на фоне конфликта Гульнары с ее отцом Исламом Каримовым (подробнее здесь).

Читайте также:

Появилась информация о том, почему Казахстан намерен предоставить Гульнаре Каримовой политическое убежище

6 скандально прославившихся детей известных политиков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»