16:47, 24 Декабря 2013 Версия для печати

Правительство Украины сообщило, почему Михаилу Саакашвили закрыт въезд в страну и зачем Николай Азаров прилетел в Москву

В список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины, были включены 36 человек, в том числе Михаил Саакашвили. Причиной этого шага являются опасения со стороны правительства участившихся визитов зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, которые могут дестабилизировать ситуацию в стране. Одновременно с этим в Москву прибыл премьер-министр Николай Азаров, чтобы принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. По заявлению правительства «Незалежной», Украина присутствует на встрече в качестве наблюдателя и не собирается ничего подписывать в российской столице.

Во вторник, 24 декабря, МИД и Служба безопасности Украины удовлетворили запрос о запрете въезда в страну 36 человек, в том числе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В то же время в Москву с визитом прибыл премьер-министр «Незалежной» Николай Азаров, сообщает газета «Коммерсантъ».

Запрет въезда на Украину распространяется на 30 граждан Грузии и на 6 представителей других государств. По мнению властей страны, деятельность этих людей в случае их прибытия на Украину может превратиться в «угрозу национальной безопасности».

В то же время премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым заявил, что Украина уже получила первый транш российского кредита. По итогам встречи политики также заявили о намерении двух стран восстановить торгово-экономические отношения.

При этом правительство Украины подчеркивает, что Николай Азаров не собирается подписывать никаких новых документов в ходе своего визита в Москву. Премьер-министр должен принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, где Украина выступает в качестве наблюдателя.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк рассказал, кто вступит в новую организацию "Майдан"; последние данные о "Народном вече" в Киеве 22 декабря

4 мнения о том, как и когда закончится Евромайдан

и все о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»