16:38, 24 Декабря 2013 Версия для печати

Организаторы митинга кавказцев на Манежной площади в Москве 26 января объяснили, как они наберут миллион участников

В январе 2014 года в Москве может пройти митинг против ксенофобии и исламофобии. Предположительная дата мероприятия — 26 января, заявленное число участников — около миллиона человек. Организаторы предполагают, что в митинге примут участие уроженцы республик Северного Кавказа, Поволжья и Средней Азии.

Об организации митинга заявил представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров. Он сообщил, что 11 января организаторы планируют подать заявку на митинг на Манежной площади.

На митинге предполагается поднять вопросы запрета на ношение хиджабов в школах, создания местным управлениям намеренных помех в строительстве мечетей, разжигания межнациональной розни на российском телевидении, а также обсудить другие острые проблемы жизни кавказцев и мусульман в России.

Среди причин проведения митинга организаторы называют уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, подозреваемого в подкупе свидетелей и давлении на присяжных. Согласно информации «Независимой газеты», в митинге будут принимать участие члены Союза татарской молодежи «Азатлык».

Грядущий московский митинг - не первая протестная акция кавказцев. 21-22 декабря в Казани под руководством Союза татарской молодежи прошел ряд пикетов против притеснения мусульман; 29 ноября в Махачкале состоялся так называемый Общекавказский митинг. В протестной акции приняли участие представители организаций Северной Осетии, Чечни, Ставропольского края, Ингушетии и Дагестана.

Читайте также:

Появилась информация о новой попытке привлечь Владимира Жириновского к ответственности за его высказывания о Северном Кавказе

Сергей Доренко: Деньги все больше развращают Кавказ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»