16:49, 23 Декабря 2013 Версия для печати

Пресс-секретарь "бога Кузи" Екатерина Грехова сообщила о реакции "учителя" на вооруженное нападение вице-адмирала Николая Северцева

Вице-адмирал Николай Северцев напал на москвича Андрея Попова, называющего себя "богом Кузей". По данным пресс-секретаря Попова Екатерины Греховой, Николай Северцев, встретив "бога Кузю", начал на него кричать, угрожать убийством, а затем достал пистолет и выстрелил в воздух. Также женщина сообщила, что сам "бог Кузя" не пострадал, но очень сильно испугался.

Инцидент с нападением произошёл в воскресенье, 22 декабря, в подъезде дома 9 по Краснопролетарской улице. В настоящее время полиция проводит проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следует отметить, что ранее Андрей Попов именовал себя "владыкой Романом". По некоторым данным, имя Кузя он взял в честь умершего попугая. Мужчина уверен, что он является реинкарнацией Иисуса Христа, Моисея, архангела Гавриила, Иоанна Крестителя, святого Николая, Сергия Радонежского и Елены Блаватской.

Кроме того, Попов делит людей на шесть "кругов". Первый круг - две супруги "бога Кузи", второй круг - его главная помощница, в третий круг входят его особо приближенные ученики, в четвёртый - простые ученики, пятый круг сформирован из людей, которые не знают о "боге Кузе", а шестой - из "демонов" (люди, которые знают Попова и не принимают его учения).

Представители РПЦ негативно относятся как к Попову, так и к его последователям. Церковь считает, что сторонники "бога Кузи" - сектанты. Также священнослужители жалуются на последователей "бога Кузи" и обвиняют их в незаконном захвате территорий на православных ярмарках.

Читайте также:

Трагические тайны секты "бога Кузи"

РПЦ предприняла попытку борьбы с тоталитарной "сектой бога Кузи", распространившей свою рекламу в московском метро

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»