17:29, 23 Декабря 2013 Версия для печати

Глава АРПП Александр Оськин рассказал, почему его шокировали резкие суждения журналистов по поводу беседы корреспондента "Собеседника" с Путиным

Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин выразил поддержку корреспонденту еженедельника "Собеседник" Елене Мильчановске, чьи вопросы президенту России Владимиру Путину взбудоражили всю Россию. Оськин поблагодарил корреспондента за то, что она смогла "подвести собеседника к серьёзным темам, и, в частности, к судьбе отечественных печатных СМИ", и рассказал, что его поразили "резкие суждения" коллег-журналистов в адрес девушки.

Кроме того, председатель АРПП напомнил о том, что на пресс-конференции корреспондента "Собеседника" поддержал и Андрей Туманов, депутат Госдумы, колумнист "Собеседника" и бывший главный редактор газеты "6 соток". Туманов заявил о необходимости принятия государственных мер по спасению печатных СМИ. В противном случае на следующей конференции, как сказал Туманов президенту, в зале будет не более половины журналистов "от печатки".

Александр Оськин также проявил обеспокоенность состоянием современной прессы и заявил, что Россия значительно отстаёт в этом плане от Европы. Оськин предложил создать в России федеральный орган в ранге министерства, который отвечал бы за оказание эффективной поддержки печатным СМИ.

Следует отметить, что в настоящее время в России из 42 тысяч киосков прессы осталось 30 тысяч (в день в среднем уничтожаются 10 объектов прессы). Кроме того, в Москве существуют всего 280 книжных магазинов. Под угрозой уничтожения находится и подписка на газеты и журналы.

Напомним, что пресс-конференция, на которой корреспондентка "Собеседника" задал свой вопрос Владимиру Путину, проходила в четверг, 19 декабря, в здании Центра международной торговли. На мероприятии присутствовали 1,3 тыс. журналистов.

Смотрите фотогалереи:

Журналистка "Собеседника" и другие самые яркие участники пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2013 года [ФОТО] 

Самые неожиданные и сентиментальные общественные проявления Владимира Путина [ФОТО]

5 самых распространённых слухов, которые окружают личную жизнь Владимира Путина [ФОТО]

Читайте также:

Почему вопросы корреспондента "Собеседника" Путину взбудоражили Россию

Интернет бурно отреагировал на беседу журналистки "Собеседника" с Владимиром Путиным: самые экстремальные отзывы и оценки блогосферы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»