12:01, 23 Декабря 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, как участница "Pussy Riot" Мария Алехина и протоиерей Всеволод Чаплин разошлись в оценке президентской амнистии

Всеволод Чаплин

Вышедшая на свободу участница "Pussy Riot" Мария Алехина назвала президентскую амнистию пиар-акцией Владимира Путина и призналась, что, если бы имела возможность, отказалась бы от помилования. Между тем протоиерей Всеволод Чаплин считает амнистию актом милосердия.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин назвал Марию Алехину и Надежду Толоконникову "мыслящими женщинами".

Как сообщают 23 декабря российские СМИ, Чаплин предположил, что в дальнейшем и Алехина, и Толоконникова будут участвовать в общественной жизни, и призвал их никогда не возвращаться к акциям вроде устроенного ими панк-молебна.

Между тем освобожденная из нижегородской колонии Мария Алехина направилась в межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток", где в настоящее время общается с профессиональными правозащитниками. Позднее Алехина намерена встретиться со своей подругой Надеждой Толоконниковой, которая, как ожидается, будет освобождена в ближайшие часы.

Как писал ранее "Собеседник.ру", Мария Алехина покинула колонию утром 23 декабря. Участницу "Pussy Riot" увезли в автомобиле втайне от ее адвоката.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

На пресс-конференции Владимира Путина стало известно, почему Навальный не является угрозой для власти, какого отношения заслуживают участницы группы Pussy Riot и как быть с пожизненным президентским сроком

Выяснилось, в какой номинации победил фильм о Pussy Riot, получивший независимую кинопремию BIFA

и другие подробности ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЕХИНОЙ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»