15:53, 23 Декабря 2013 Версия для печати

Освободившаяся по амнистии Надежда Толоконникова рассказала, как она планирует предотвратить "моральные и физические убийства" заключённых

Надежда Толоконникова

Участница скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что планирует добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Симченкова, потому что чувствует ответственность за тех заключённых, которые остались под стражей. Толоконникова уверена, что с Симченко в мордовских колониях "людей будут убивать как морально, так и физически".

Это заявление Надежда Толоконникова сделала 23 декабря после выхода на свободу. До этого девушка находилась на лечении в краевой туберкулёзной больнице №1 (КТБ-1) ФСИН по Красноярскому краю. Об этом сообщает "Лента.ру".

Перевод участницы группы из мордовской колонии в Красноярский край был связан с жалобами на руководство мордовских колоний. По словам Толоконниковой, рабочий день в колонии составлял 16-17 часов, выходные бывали раз в полтора месяца. Кроме того, девушка сообщала об угрозах, которые поступали со стороны замглавы колонии. Заметим, что добиться перевода удалось только за счёт голодовки, которую объявляла Надежда.

Добавим, что ранее ещё одна участница скандальной группы Мария Алёхина вышла на свободу и заявила, что собирается в скором времени встретиться с Надеждой Толоконниковой. Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на адвоката Пётра Заикина, девушка сначала приедет в Москву на поезде, а потом полетит в Красноярск к Надежде Толоконниковой.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

Появилась информация о том, как участница "Pussy Riot" Мария Алехина и протоиерей Всеволод Чаплин разошлись в оценке президентской амнистии

Представители группы "Война" сообщили подробности освобождения участницы "Pussy Riot" Марии Алехиной

а также все новости по теме ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЁХИНОЙ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»