13:01, 23 Декабря 2013 Версия для печати

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве жены Ирины, объяснил, почему собирается отказаться от адвоката, и сообщил, как и когда он это сделает

Обвиняемый в убийстве жены, журналистки Ирины Кабановой, Алексей Кабанов заявил, что его адвокат Михаил Менглибаев "занимается самоуправством". Юрист, по мнению мужчины, защищает Кабанова, указывая на его стрессовое состояние в момент преступления. Хотя подсудимый "запретил использовать любые доказательства того, что он несчастный человек и страдал после совершенного".

В связи с вышенаписанными причинами обвиняемый в убийстве своей жены Алексей Кабанов решил отказаться от услуг адвоката Михаила Менглибаева. Об этом сообщает "Газета.ру".

Согласно существующему закону, для поиска нового адвоката суд должен отложить слушания не менее чем на пять дней. Поскольку Кабанов хочет побыстрее провести судебное следствие, он попросил суд оставить Менглибаева до конца слушаний в понедельник, 23 декабря. После этого отец подсудимого и расторгнет договор с юристом.

Также известно, что сам адвокат Михаил Менглибаев, учитывая мнение своего клиента, предложил суду самоотвод.

Напомним, журналистка Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января 2013 года. По следственным данным, её супруг Алексей Кабанов убил женщину и расчленил её труп. 11 января некоторые части её тела были найдены в автомобиле мужчины. Как ранее сообщал "Собеседник.ру", Кабанов сознался в убийстве и отметил, что развёз части тела по всей Москве.

Читайте также:

Следствие не верит словам подруги Алексея Кабанова о том, что она не помогала ему расчленять тело жены, пока он отвлекал детей мультиками

В Москве задержан "двойник Алексея Кабанова": мужчина убил свою жену молотком, а затем расчленил ее тело

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»