10:22, 20 Декабря 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, что ждет Михаила Ходорковского после освобождения

Известный правозащитник Людмила Алексеева сообщила, что «Московская Хельсинкская группа» рассчитывает сотрудничать с Михаилом Ходорковским после его выхода на свободу. Бывшему олигарху планируют предложить несколько направлений, по которым Ходорковский вел активную работу еще до заключения. Одной из таких сфер является просветительская деятельность среди сельской молодежи. Однако, по другой информации, Людмила Алексеева работу опальному олигарху предлагать не намерена.

Правозащитная организация «Московская Хельсинкская группа» планирует пригласить к себе на работу Михаила Ходорковского сразу после его выхода на свободу, сообщают СМИ со ссылкой на главу МХТ Людмилу Алексееву.

Руководитель «Московской Хельсинкской группы» сообщила, что решение о сотрудничестве с Михаилом Ходорковским было принято еще до известий о его возможном помиловании. Рассказывая о работе, которая будет предложена опальному олигарху, Людмила Алексеева заявила: «Это будет несколько направлений, по которым Михаил и до момента заключения вел активную работу». Одним из возможных вариантов может стать просветительская деятельность среди сельской молодежи.

Позднее Людмила Алексеева опровергла информацию о намерении предложить работу Михаилу Ходорковскому. Глава МХТ пояснила в интервью журналистам, что лишь выразила готовность принять бывшего олигарха в организацию, если тот сам попросит дать ему работу в «Хельсинкской группе». Сама же организация с таким предложением выступать не планирует.

Алексеева также добавила, что прошение о помиловании Ходорковского стало для нее неожиданностью.

Как писал «Собеседник.ру», 19 декабря на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что указ о помиловании Михаила Ходорковского, написавшего соответствующее прошение, будет подписан в ближайшее время. Кроме того, Путин назвал «третье дело ЮКОСа» не имеющим судебных перспектив. Добавим, что бывший совладелец «ЮКОСа» Платон Лебедев с просьбой о помиловании к президенту не обращался.

Смотрите фотогалерею 5 главных тайн освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, что сотрудники спецслужб сообщили Михаилу Ходорковскому незадолго до того, как он обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании

СК РФ объяснил, почему сразу после вынесения второго приговора Михаилу Ходорковскому прошли дополнительные обыски

а также все новости по теме ОСВОБОЖДЕНИЕ И БЕГСТВО МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»