14:19, 19 Декабря 2013 Версия для печати

Владимир Путин назвал плюсы возврата безвизового режима с Грузией; правоохранители рассказали о неудавшейся несанкционированной акции около здания, где проходит пресс-конференция президента

Владимир Путин

Во время пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил, что Россия не против возврата безвизового режима с Грузией. Такая мера помогла бы "нормализации отношений, помогло бы людям общаться, а грузинским предприятиям - работать на российском рынке". Также президент добавил, что его отношение к грузинскому руководству изменилось, "а доброе отношение к грузинскому народу не менялось".

Ежегодная пресс-конференция для журналистов началась в четверг, 19 декабря, в здании Центра международной торговли с задержкой на 8 минут: она должна начаться в 12:00 по московскому времени. На мероприятии присутствуют 1,3 тыс. журналистов.

В ходе конференции прозвучал вопрос о бывшем агенте АНБ (Агентство национальной безопасности) США Эдварде Сноудене. Президент рассказал, что из-за своей занятости до сих пор со Сноуденом не познакомился, однако очень бы хотел. Владимира Путина интересует, как именно Сноуден принял такой выбор. Более того, политик подчеркнул, что российские власти не работают с экс-агентом и не выпытывают у него информацию о разведке США.

Отметим, что после разоблачения Сноудена Владимир Путин, по своему собственному признанию, начал завидовать президенту США Бараку Обаме. "Да я ему завидую. Он может так сделать, и ему за это ничего не будет", - заявил Путин.

Главной миссией предстоящей Олимпиады, по мнению Владимира Путина, является хорошая организация. Президент считает, что Россия должна создать равные условия для всех спортсменов. Кроме того, политик добавил, что от наших спортсмен он ждёт победы, но понимает, что в спорте бывает всякое. "Победит сильнейший", - заключил Путин.

Повышение зарплаты чиновников, по словам Путина, необходимы для того, чтобы увеличить качество их работы, от которого напрямую зависит успех экономики страны. Также президент заверил, что вполне доволен своей зарплатой и повышать её пока не планирует.

Не оставил без внимания Путин вопрос об евроинтеграции Украины. Политик считает, что главной причиной, по которой до сих пор соглашение не было подписано, является различие в уровне развития европейской и украинской экономик. Путин уверен, что украинская экономика пока к этому не готова.

Кроме того, на вопрос о том, почему Россия снизила цены на газ для Украины, Путин, назвав страну "братской", заявил, что в сложной для Украины ситуации "Россия должна поступить как близкий родственник", то есть оказать поддержку и помощь.

Между тем, во время пресс-конференции Владимира Путина около здания Центра международной торговли сотрудники правоохранительных органов задержали 26 активистов, которые встали в одиночные пикеты после того, как им не удалось передать президенту подписи за свободу политзаключённых. Правоохранители объяснили задержание "несанкционированностью" акции.

Смотрите фотогалереи:

Самые одиозные отказы Владимира Путина от собственных идей [ФОТО]

Самые неожиданные и сентиментальные общественные проявления Владимира Путина [ФОТО]

5 самых распространённых слухов, которые окружают личную жизнь Владимира Путина [ФОТО]

4 главные темы, которые Владимир Путин регулярно избегает в обращениях к Федеральному собранию [ФОТО]

Читайте также:

Владимир Путин сформулировал главные требования к российской армии на 2014 год

Что творилось за кулисами послания Путина Федеральному собранию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»