09:39, 18 Декабря 2013 Версия для печати

СК РФ объяснил, почему сразу после вынесения второго приговора Михаилу Ходорковскому прошли дополнительные обыски

Следствие начало оперативные проверки по «третьему делу ЮКОСа» более чем два года назад. Таким образом, через две недели после вынесения приговора Ходорковскому оперативники уже проводили дополнительные обыски.

В среду, 18 декабря, стало известно, что оперативно-следственные действия по «третьему делу ЮКОСа» начались ещё в 2011 году.

Как сообщает «Газета.ру», следствие начало сбор доказательств по «третьему делу ЮКОСа» сразу же после вынесения второго приговора Михаилу Ходорковскому. Таким образом, правоохранительные органы через 2 недели после оглашения приговора Лебедеву и Ходоровскому начали проводить дополнительные обыски, изъятие документов у банков и фирм, имеющих отношение к делу. В рамках данного расследования сотрудники силовых структур арестовали имущество и счета, которые следствие считало подозрительными.

Напомним, что в «третьем деле ЮКОСа» фигурируют 15 специалистов, проводивших экспертизу «второго дела ЮКОСа». В феврале 2013 года следствие резко ускорило расследование «третьего дела», после чего прошли дополнительные обыски. Ранее «Собеседник.ру» писал о том, что в ходе проверок было обнаружено, что эксперты получали деньги от бывших руководителей «ЮКОСа» и были подкуплены.

Читайте также:

Опубликованы подробности нового дела, к которому причастен Платон Лебедев

Заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев сообщил, насколько опасны для Михаила Ходорковского новые уголовные дела, расследование которых сейчас ведётся

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»
08:10, 27 Февраля 2017
Создатели нового сериала на «Первом канале» совместили современные трюки с советской классикой кино
»
07:06, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с инокиней Ольгой (Гобзевой) о том, какие ограничения нужно соблюдать во время поста
»