13:12, 17 Декабря 2013 Версия для печати

Губернатор Красноярского края сообщил о состоянии своего здоровья после ранения, полученного во время ограбления его виллы во Франции

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, который стал жертвой вооруженного ограбления, несмотря на инцидент, принял участие в церемонии сварки нефтепровода Куюмба — Тайшет.

Ограбление произошло в субботу, 14 декабря, во Франции, на мысе Кап-д`Антиб, где располагается вилла Льва Кузнецова. Преступники украли ювелирные ценности на сумму в 200 тыс. евро, выстрелили в Кузнецова из травматического пистолета и ударили его жену.

Однако губернатор не отменил запланированное участие в церемонии сварки первого стыка нефтепровода Куюмба — Ташкент, которая прошла во вторник, 17 декабря. На вопрос журналистов о самочувствии он ответил: «Ну вы же видите». Случившееся в Ницце Кузнецов прокомментировал следующими словами: «Россия, как ее ни ругают, это наш дом родной. Мы должны понимать, что именно здесь создаются все условия».

Пресс секретарь губернатора Стелла Алексеева также предоставила прессе некоторые сведения о состоянии губернатора. «Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо», - сказала она.

В свою очередь, депутат Госдумы и бывший глава региона Валерий Зубов считает, что ограбление было чисто криминальным, не включающим политической подоплеки. «В Ницце мне неизвестны случаи, чтобы занимались политикой», - сказал Зубов.

Ранее "Собеседник.ру" сообщал подробности преступления. В ходе ограбления преступники ударили дубинкой жену Кузнецова, а сам губернатор, попытавшийся оказать сопротивление, получил легкое ранение из травматического оружия в левый бок. Полиция Ниццы ведет расследование по факту ограбления.

Лев Кузнецов - российский государственный деятель и предприниматель. Губернатором Красноярского края является с 2010 года. Добавим, что большую часть дохода семья получает с дивидендов от ценных бумаг, купленных до вступления Кузнецова на должность губернатора.

Читайте также:

Следователи рассказали, как выявили в приличном бизнесмене убийцу из Красноярского края, зарезавшего группу студенток в 1998 году

Выяснилось, кто знает точное место нахождения осужденной Надежды Толоконниковой, которую 14 ноября доставили в Красноярский край

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»