13:05, 16 Декабря 2013 Версия для печати

Разработчик Google уведомил о том, как работает программа, с помощью которой был составлен список самых значимых исторических фигур

Список самых значимых исторических фигур был рассчитан по специальной программе, которая провела анализ данных интернет-энциклопедий, публикаций в газетах, интернет-книгах и других ресурсов. Создал программу один из разработчиков Google.

Первую строчку рейтинга занял Иисус Христос, на второй строчке расположился Наполеон. За ним следуют пророк Мухаммед и Уильям Шекспир. Замыкает пятёрку Авраам Линкольн. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В первую сотню исторических фигур попали только три женщины. Ими оказались королева Елизавета I, королева Виктория и Жанна д'Арк

Также заметим, что Адольф Гитлер занял седьмое место в рейтинге, расположившись на тридцать позиций выше, чем Уинстон Черчилль.

Среди музыкальных исполнителей лидирует Элвис Пресли, который занял 69-е место, Мадонна расположилась на 121-м месте, Боб Дилан - на 130-м. Один из основателей и участник группы "The Beatles" Джон Ленон занял 162-е место.

Издания отмечают, что один из влиятельных людей современности Нельсон Мандела, смерть которого оплакивал весь мир, занял только 356-е место. Как ранее сообщал "Собеседник.ру", Мандела скончался в ночь на 6 декабря.

Смотрите фотогалерею 5 главных наставлений Нельсона Манделы [ФОТО]

Читайте также:

5 великих общественных деятелей, чья смерть "раскрутила" их борьбу

3 случая падения монархов от руки народа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»