11:40, 15 Декабря 2013 Версия для печати

Обнародованы подробности проверок в Китае, в ходе которых были задержаны 1300 человек, производивших поддельные медикаменты

1300 жителей китайских провинций задержаны по подозрению в производстве и продаже поддельных лекарств. В ходе обысков были обнаружены как сами медикаменты, так и тонны сырья для их изготовления.

Проверки, выявившие точки производства фальшивых лекарств, прошли одновременно в 29 провинциях Китая. Их результаты были обнародованы 15 декабря.

По данным Reuters, в результате проведенной операции были задержаны 1300 человек, причастные к производству и реализации поддельных медикаментов. В ходе обысков на местах работы задержанных были обнаружены как уже изготовленные лекарства, так и сырье для их производства общей массой 9 тонн. По предварительным оценкам специалистов, стоимость этого сырья превышает 360 миллионов долларов.

Кроме того, по итогам проверок было принято решение о закрытии 140 интернет-ресурсов, которыми пользовались производители поддельных лекарств для продажи своей продукции. Куда поставлялись фальшивые медикаменты, не сообщается.

Читайте также:

В столичном ГУВД рассказали о том, кого из членов преступной группы, занимавшейся обналичиванием средств и их переводом за рубеж, удалось задержать

Стало известно, как преступная группа из 13 человек смогла украсть 70 миллионов с помощью интернет-вируса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»
20:08, 19 Января 2017
Актриса Ольга Медынич рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей роли в новом сериале «Вы все меня бесите»
»
17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»