16:04, 12 Декабря 2013 Версия для печати

Владимир Путин объяснил, как и в каком объёме государство поддержит оборонный сектор экономики и малый бизнес, и раскритиковал правительство Медведева

В ежегодном послании к Федеральному собранию Владимир Путин говорил о финансировании оборонных предприятий, о помощи малому бизнесу и о проблемах деофшоризации.

Президент России сообщил о новых вложениях в оборонные предприятия: в течение грядущих 10 лет армия, флот и ОПК получат финансирование в объёме около 23 трлн рублей.

Кроме того, Путин выразил недовольство результатами деофшоризации российских компаний. «Офшорные компании должны работать по нашим налоговым правилам, налоги должны быть уплачены в наш бюджет», - сказал Путин. Президент также отметил, что 20% экспорта, составившего 11 млрд долларов, прошло мимо российской налоговой системы. По словам главы государства, отныне офшорным компаниям будет закрыт доступ к государственным кредитам и другим видам господдержки. А для появляющихся предприятий малого бизнеса Путин предложил ввести двухлетние налоговые «каникулы», позволяющие встать на ноги.

Ранее в ходе выступления Владимир Путин негативно высказался о ходе исполнения его «майских указов», ответственность за которое несет на себе премьер-министр Дмитрий Медведев. «То ли делается так, чтобы вызвать недовольство в обществе, то ли вообще ничего не делается», - сказал глава правительства. Как выяснилось ранее, только пять губернаторов успешно справились с выполнением указов. Свое бездействие правительство аргументирует нехваткой финансовых средств. Президент отметил: «Экономическая конъюнктура может меняться, она и меняется, но это не повод для ревизии целей».

Комментаторы отмечают: за сдержанными словами Путина содержится намёк на «профнепригодность» правительства и «последнее китайское предупреждение». Вскоре после окончания выступления Путина Дмитрий Медведев распорядился принять все меры к скорейшему исполнению президентских указов от мая 2012 года.

В своем Послании президент также осветил вопросы идеологии, развития регионов, поддержки семей, межэтнических конфликтов, изменения Конституции РФ и образования.

Смотрите фотогралерею 4 главные темы, которые Владимир Путин регулярно избегает в обращениях к Федеральному собранию [ФОТО]

Читайте также:

Международный валютный фонд рассказал, каким рискам будет подвержена экономика России в 2014 году

Выяснилось, как Владимир Путин, не сокращая зарплату госслужащих, сэкономит на ней бюджет

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»