14:22, 12 Декабря 2013 Версия для печати

Стали известны причины очередного скандала на похоронах Нельсона Манделы: переводчик выражался на несуществующем языке

Сурдопереводчик, который работал на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, признался в шизофрении. Около двух лет назад Тамсанка Джантжи проходил курс лечения, однако во время церемонии прощания его внезапно посетили галлюцинации, ему послышались голоса, и он стал выражаться на несуществующем языке.

У сурдопереводчика случился приступ шизофрении, поэтому он показывал знаки, не соответствовавшие переводу, сообщает «Газета.ru».

Ранее ассоциация глухих ЮАР подала жалобу на сурдопереводчика, чья неадекватная работа во время панихиды возмутила глухонемых южноафриканцев. Профессиональные полномочия сурдопереводчика поставили под сомнение, более того – назвали их насмешкой над профессией.

Тамсанка Джантжи заявил, что сожалеет о случившимся: «Я ничего не мог сделать. Я был один и в очень опасной ситуации. Я старался контролировать себя и не показывать миру, что происходит».

Неадекватное поведение сурдопереводчика спровоцировало очередной скандал, произошедший на панихиде по бывшему президенту Южно-Африканской Республики Нельсону Манделе. Их череда, напомним, началась с неосторожных слов чешского премьера Иржи Руснока: забыв о включённом микрофоне, премьер сказал, что не хочет лететь на похороны Манделы, чтобы не отменять запланированные ужин и обед.

Затем отличился президент США Барак Обама. Он опоздал к началу панихиды из-за автомобильной пробки, а потом смеялся и позировал перед камерами вместе с премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном и датским премьером Хелле Шмидт. Кроме того, Барак Обама обменялся рукопожатием с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро - подобных контактов между американским президентом и кубинскими лидерами не было с 2000 года.

Другой инцидент произошёл с 82-летним лауреатом Нобелевской премии мира, архиепископом Десмондом Туту. Пока архиепископ находился на церемонии прощания, злоумышленники обокрали его дом в южном предместье Кейптауна. Президента ЮАР Джейкоба Зуму тоже постигла беда: его освистали, когда он собирался произнести речь в память о Манделе. Такая реакция публики во многом объясняется тем, что недавно президент Зума был обвинён в растрате 20 миллионов долларов из госбюджета на ремонт собственного дома. 

Читайте также: 

Раскрыты обстоятельства скандального высказывания премьер-министра Чехии Иржи Руснока о похоронах Нельсона Манделы

Власти ЮАР рассказали о том, как будет проходить церемония прощания с Нельсоном Манделой, скончавшимся в ночь на 6 декабря

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»