08:51, 12 Декабря 2013 Версия для печати

Представители Верховного суда России рассказали, какие нарушения, допущенные Хамовническим судом Москвы при рассмотрении дела Pussy Riot, могут привести к отмене приговора

Представители Верховного суда сообщили, что в приговоре, который вынесли участницам скандально известной панк-группы Pussy Riot, допущены грубые нарушения: Хамовнический суд, во-первых, не учёл смягчающие обстоятельства, во-вторых, не указал мотивы преступления, в-третьих, не рассмотрел вопрос об отсрочке наказания.

Кроме того, Верховный суд считает, что в полной мере первая инстанция не учла и "личность подсудимых", а также не привела в приговоре доказательств того, что Алёхина и Толоконникова руководствовались мотивом ненависти в отношении какой-либо социальной группы.

В связи с данными нарушениями Верховный суд считает, что приговор по делу Pussy Riot можно отменить или изменить. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что двух участниц панк-группы - Надежду Толоконникову и Марию Алёхину - осудили за грубое нарушение общественного порядка, "выражающее неуважение к обществу, по мотивам религиозной ненависти и вражды, а также мотиву ненависти в отношении к какой-либо социальной группы", на два года тюрьмы. Третья участница, Екатерина Самуцевич, как ранее писал "Собеседник.ру", получила два года условно и была освобождена из-под стражи в зале суда.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, в какой номинации победил фильм о Pussy Riot, получивший независимую кинопремию BIFA

Участница "панк-молебна" Мария Алехина пояснила, почему не хочет, чтобы ее дело попало под амнистию к 20-летию Конституции

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:09, 28 Февраля 2017
Эксперт Ольга Архангельская заявила, что около 70% россиян планируют провести отпуск на отечественных курортах
»
17:37, 28 Февраля 2017
Эксперты из США назвали пугающие факты, связанные с курением жителей нашей планеты
»
17:19, 28 Февраля 2017
Осенью 2017 года Apple планирует представить новую модель iPhone с безрамочным OLED-дисплеем, изогнутым по бокам
»