11:19, 11 Декабря 2013 Версия для печати

ФСИН назвал плюсы и минусы новой инициативы, которая касается посылок для заключённых

Во ФСИН (Федеральной службе исполнения наказаний) уверены, что порядок оформления заказа для арестантов через интернет будет очень удобен как самим заключённым, так и их надзирателям. Первые смогут получать в неиспорченном виде, например, хлеб и сигареты, а со вторых снимут обязанность обыскивать сумки с заказанными товарами, так как сборкой заказа поставщики.

ФСИН предлагает проект, согласно которому родственники заключённых не должны будут стоять в очередях у тюремных ворот - всё необходимое они смогут заказать для доставки в тюрьму посредством Интернета.

Более того, подобный способ, как считают представители ФСИН, поможет в борьбе с коррупцией, ведь надзиратели теперь не смогут требовать от арестантов взяток.

Оплатить заказ можно будет через банк, на почте или по карте. Товар доставят в течение пяти рабочих дней. Однако стоит заметить, что минимальная сумма заказа составит три тысячи рублей; доставка обойдётся ещё в двести рублей.

Минусом такой системы является то, что мужчины в год могут получать ограниченное количество передач (женщины могут получать неограниченное количество), а контроля за тем, кто и в каком количестве направил передачу, не существует. Таким образом, "квоту" на посылки заключённому могут, сами того не зная, полностью "израсходовать" его друзья, после чего передачи для узника не примут даже от родственников.

В некоторых регионах, например во Владимирской области, система доставки заключённым всего необходимого через заказы в интернет-магазинах при ФСИН уже действует.

Читайте также:

Белорусские правозащитники объяснили попытку самоубийства в тюрьме политзаключенного Николая Автуховича

Названа причина массовой резни среди заключенных колонии в Уральске

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»