09:59, 10 Декабря 2013 Версия для печати

Выяснилось, что грозит авиакомпании "Сибирь" за самовольное изменение маршрута рейса Москва - Новосибирск

Против авиакомпании "Сибирь" возбуждено дело об административном правонарушении (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией) в связи с самовольным изменением маршрута рейса. Санкция статьи предусматривает выплату штрафа в размере 100 тысяч рублей.

25 августа 2013 года авиакомпания "Сибирь" изменила маршрут регулярного рейса GH179 "Москва (Домодедово) - Новосибирск (Толмачёво)" с 154 пассажирами на борту. Самолёт совершил внеплановую посадку в аэропорту Барнаула, где воздушное судно покинули два пассажира из бизнес-класса. Об этом сообщает телеканал "ТВ-Центр".

Незапланированная посадка привела к задержке прибытия рейса по месту назначения. После проверки следователи установили, что данная посадка противоречила условиям безопасности полётов, а пассажиры самолёта узнали об изменении маршрута только во время полёта.

Представители "Сибири" объяснили изменение маршрута регулярного рейса необходимостью доставки в аэропорт Барнаула агрегата для ремонта неисправного воздушного судна.

Читайте также:

В уральском управлении МВД на транспорте назвали причину экстренной посадки самолёта Bombardier в Сургуте, но умолчали о хозяине борта

Эксперт о крушении Boeing 737-500 в Казани: С точки зрения авиакатастрофы неважно, сколько лет эксплуатируется самолет. Но летать нужно российскими!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»