08:13, 09 Декабря 2013 Версия для печати

Выяснилось, в чём ещё, кроме наркомании и коррупции, обвиняется опальный дядя Ким Чен Ына

Чан Сон Тхэк, дядя руководителя КНДР Ким Чен Ына, лишён всех постов в связи с тем, что он и его последователи совершили серьёзные преступления, которые нанесли огромный вред партии и революции. Чан Сон Тхэк якобы "погряз в коррупции" и азартных играх, а также виновен в наркомании и "ненадлежащих контактах с несколькими женщинами".

Кроме того, некоторые корейские СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк мог быть отстранён от занимаемой должности, поскольку постепенно начал избавляться от влиятельных советников. По другой версии, родственник Ким Чен Ына оказался в опале из-за того, что его помощник бежал из КНДР и попросил убежища в Южной Корее.

Чан Сон Тхэк не появлялся на публике с ноября 2013 года. Есть информация о том, что после тогдашнего понижения в должности родственник Ким Чен Ына занимался вопросами иностранной валюты и спорта.

Между тем телевидение КНДР приняло решение удались видеокадры с опальным дядей Ким Чен Ына при повторе одной из программ.

После вступления Ким Чен Ына на пост руководителя Северной Кореи Чан Сон Тхэка начали считать вторым человеком в стране. С 2008 года он был заведущим организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а затем стал заместителем главы Национальной оборонной комиссии, являющейся высшим военным органом КНДР.

Смотрите фотогалерею 6 сбежавших за границу членов правящих семей [ФОТО]

Читайте также:

Обнародованы детали казни 80 жителей Северной Кореи, обвиненных в аморальном поведении и просмотре южнокорейских телепрограмм

К5 самых нелепых награждений в мировой истории

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»