07:30, 09 Декабря 2013 Версия для печати

В Верховном суде России назвали причину, по которой решили отказать в пересмотре скандально известного "игорного дела"

9 декабря стало известно, что Верховный суд (ВС) России не будет пересматривать решения высшей судебной коллегии по делу о "крышевании" сотрудниками правоохранительных органов незаконных игорных заведений в Московской области. Жалобы, которые касались решения ВС признать незаконным арест фигурантов "игорного дела" Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, подал следователь по особо важным делам при председателе СКР Денис Никандров. Никандров считает, что дело затрагивало его права и интересы как следователя. В свою очередь, в ВС заявили, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу (УПК) следователь не относится к кругу лиц, которые имеют право подавать такого рода жалобы.

Наряду с жалобами Никандрова, в ВС было направлено письмо главы СКР Александра Бастрыкина. Однако известно, что председатель ВС Вячеслав Лебедев пока не ответил на просьбы "оказать содействие в возбуждении надзорного производства и передаче надзорной жалобы на рассмотрение в президиум Верховного суда", пишет "Коммерсантъ".

На 20 декабря 2013 года Басманным райсудом назначено рассмотрение жалоб со стороны защиты. Адвокаты фигурантов "игорного дела" хотят добиться прекращения уголовного дела, используя решения ВС.

Добавим также, что "игорное дело" возбудили в феврале 2011 года. По следственным данным, в Московской области действовала сеть нелегальных казино, которую "крышевали" сотрудники правоохранительных органов за определённую плату.

Читайте также:

В СКР рассказали, в чем подозревается следователь по "игорному делу" Денис Никандров

Последний козырь в "игорном деле". Кто спасет Александра Игнатенко?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»