13:37, 08 Декабря 2013 Версия для печати

В Роструде объяснили, каким образом при увольнении работников МГУ им. Ломоносова были допущены многочисленные нарушения

Представители Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) выявили многочисленные нарушения, связанные с процедурой увольнения сотрудников МГУ и расчётом выплат. Согласно данным Роструда, сотрудников ликвидируемых "Центра средств массовой информации МГУ", "Редакции оперативного радиовещания МГУ" и "Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ" не предупредили об увольнении и не показали им под роспись приказ об увольнении.

Внеплановые проверки МГУ им. М.В. Ломоносова были инициированы Рострудом ещё в середине ноября 2013 года после сообщений о возможных нарушениях в части статьи 60 Трудового Кодекса РФ (незаконное увольнение).

Поводом для проверок послужили многочисленные жалобы, которые поступали от сотрудников МГУ. Как ранее уведомлял "Собеседник.ру", они даже написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором сообщали о массовых увольнениях.

В свою очередь, ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что жалобы сотрудников МГУ не имеют под собой никаких оснований, и добавил, что массовых увольнений сотрудников и преподавателей, которые занимаются основной деятельностью, университет проводить не собирается.

В настоящее время проверки в университете продолжаются. Они проводятся сотрудниками государственной инспекции труда г. Москвы. Об этом сообщает портал NEWSRU.

Читайте также:

Студенты-юристы смогли вызнать у Владимира Путина, с кем из исторических деятелей президент хотел бы пообщаться

4 скандальных проекта в сфере образования

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»