15:47, 07 Декабря 2013 Версия для печати

Стало известно, почему наказание за уголовные преступления в виде принудительных работ не будет вводиться в 2014 году

Минюст России и ФСИН пришли к выводу, что введение нового вида уголовного наказания с 1 января 2014 года невозможно по причине отсутствия дополнительного финансирования. Дата вступления в силу нового закона перенесена на январь 2017 года.

Инициатива о переносе даты вступления в силу Федерального закона о принудительных работах была одобрена 5 декабря на заседании правительства России, сообщает портал «Newsru.com».

В результате проработки вопроса о новом наказании ФСИН и Минюст сделали заключение, что «применение уголовного наказания в виде принудительных работ с 1 января 2014 года без выделения дополнительных бюджетных ассигнований не представляется возможным».

Законопроект, предусматривающий введение нового вида уголовного наказания с 1 января 2017 года, внесен правительством РФ в Государственную думу.

Наказание в виде принудительных работ предусматривает направление осужденного в исправительный центр, где он должен работать в течение назначенного срока, находясь фактически на свободе. Новый вид наказания может быть также применен как альтернатива условно-досрочному освобождению.

Читайте также:

9 сомнений про закон о тестировании школьников на наркотики

Алексей Нарышкин дал оценку поведению депутатов Адама Делимханова и Алексея Журавлева, подравшихся накануне в здании Государственной Думы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»
07:03, 23 Апреля 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась в фильтрах для очистки воды
»
00:03, 23 Апреля 2017
Насколько эффективна столичная программа «Моя улица», узнал Sobesednik.ru
»