10:08, 06 Декабря 2013 Версия для печати

Стало известно, как преступная группа из 13 человек смогла украсть 70 миллионов с помощью интернет-вируса

Члены преступного сообщества задержаны по подозрению в краже 70 миллионов рублей. По версии следствия, злоумышленники распространяли в Интернете вирус, с помощью которого получали доступ к секретной информации о владельцах банковских счетов. Возбуждено уголовное дело.

13 человек задержаны сотрудниками московской полиции в пятницу, 6 декабря. Члены преступной группы подозреваются в хищении денежных средств, совершенном с помощью интернет-вируса, сообщается на официальном сайте МВД России.

По версии следствия, преступная группа распространяла в интернете вирус, известный как "банковский троян". С его помощью злоумышленники получали доступ к закрытой информации о владельцах банковских счетов. Далее преступники создавали фальшивые платежные поручения от имени владельцев счетов и направляли их в кредитные организации. Таким образом группа "заработала" около 70 миллионов рублей.

По данным полиции, в результате действий преступников пострадали клиенты банков Москвы, Тюмени, Ульяновска, Краснодара, Петрозаводска и нескольких городов в Курской области.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений; создание преступного сообщества).

Читайте также:

Следственный комитет рассказал о махинациях главы Первомайского района Томской области на 30 миллионов рублей

В СК РФ рассказали, с помощью какой схемы экс-председатель территориальной избирательной комиссии в Волгограде Олег Серенко похитил 65 миллионов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»