17:39, 05 Декабря 2013 Версия для печати

Владимир Путин разъяснил правительству свое видение реформирования пенсионной системы в России

Владимир Путин заявил, что формулу начисления пенсии в России необходимо сделать понятной каждому гражданину, а сама пенсионная система должна быть сбалансированной.

Президент России высказал свои рекомендации по формированию порядка начисления пенсии и выстраиванию всей системы в целом. Свой взгляд на проблему он выразил на пресс-конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий».

Владимир Путин призвал обсудить вопрос о составлении формулы начисления пенсии самым тщательным образом совместно с правительством: «Здесь не должно быть никаких непоняток, ничего неясного не должно оставаться: что это за баллы, как они начисляются». Глава государства призвал поработать над устранением угрозы того, что большинство граждан будут переведены на социальную пенсию, а не на страховую.

В случае возникновения непонятных моментов в процессе разработки преобразований в пенсионной системе Путин призвал главу правительства Дмитрия Медведева заявить об этом публично и подробно рассказать о возникших вопросах.

В последнее время вопрос о характере реформирования пенсионной системы вызывает особое внимание со стороны представителей законодательной и исполнительной ветвей власти в России. Так, 4 декабря вице-спикер государственной думы Людмила Швецова предложила убрать с сайтов Минтруда и Пенсионного фонда России калькулятор расчета пенсии, чтобы «не запутывать население и не вносить смуту». Кроме того, Швецова призвала создать рабочую группу для доработки пенсионной реформы.

Читать также:

3 принципиальных отличия новой пенсионной системы от старой

Евгений Ясин: Без крайне болезненных действий проблема не решится. А наши власти просто тянут время

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»