07:59, 04 Декабря 2013 Версия для печати

Появились подробности получения путинского гранта фондом "Голос-Урал", связанным с обвинявшимся в "работе в интересах США" движением "Голос"

Фонд ассоциации «Голос-Урал» получит президентский грант вместе с другими некоммерческими организациями: «МХГ» («Московской Хельсинской группой»), «Мемориалом» и «Агорой».

В среду, 4 декабря, стало известно, что дополнительные президентские гранты получат следующие НКО: «Московская Хельсинская группа», центр «Мемориал», ассоциация «Агора», а также фонд «Голос-Урал».

Как сообщает «Газета.ру», гранты для вышеупомянутых некоммерческих организаций, которым в рамках дополнительного конкурса будут выделены средства, определило движение «Гражданское достоинство». Это организация известного общественного деятеля Эллы Памфиловой, которая является одним из операторов президентских грантов.

Отметим, что фонду «Голос-Урал», заявившем о себе через движение «Голос», ранее было отказано в финансировании. Теперь распределение президентских грантов для «Голоса» может стать постоянным. Кроме того, СМИ сообщают, что фонд «Голос-Урал» получит один из самых крупных грантов.

Добавим, что в рамках первого конкурса, проведенного в августе, на гранты в общей сложности было выделено 2,32 миллиарда рублей. Тогда фонд ассоциации «Голос» не оказался в списке из 64 правозащитных организаций-победителей. Это связывают с тем, что летом 2013 года «Голос» был оштрафован на 300 тысяч рублей за неисполнение закона об иностранных агентах. Кроме того, движение регулярно фигурировало в скандальных хрониках во время проведения выборов и голосований в различные органы власти России, сообщая о массовых фальсификациях, замеченных тысячами наблюдателей, подготовленных на базе «Голоса».

Читайте также:

Ассоциации "Голос" выдвинуты новые претензии по поводу "работы в интересах США"

Пресненский районный суд поставил точку в спорах о будущем ассоциации "Голос", признанной иностранным агентом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»