14:35, 04 Декабря 2013 Версия для печати

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев выдвинул неожиданное предложение о том, как решать вопрос сохранения территории России

Игорь Слюняев выдвинул предложение расселять жителей России вдоль государственных границ и побережья. Таким образом министр предлагает решать «очень сложную задачу, связанную с тем, как удержать большую территорию малым по численности населением». Игорь Слюняев посоветовал обратиться к опыту Канады и Австралии в этом вопросе.

На конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий» министр регионального развития предложил новые пути решения проблемы неразвитой инфраструктуры, сообщает «Lenta.ru».

Игорь Слюняев считает, что удержать огромную территорию страны можно за счет компактного расселения населения вдоль границ и побережья. Кроме того, министр добавил, что «так же должны быть размещены и производительные силы, при вахтовом освоении континентальной части РФ».

Чиновник порекомендовал обратиться к опыту Австралии и Канады, которым уже приходилось решать схожие проблемы. Также министр регионального развития похвалил внесенный на рассмотрение в Госдуму закон «О стратегическом планировании в РФ».

Читайте также:

Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров поведал, как ведомство отреагировало на резкое повышение цен на яйца в России

Министр финансов Антон Силуанов объяснил, почему Россельхозбанк будет лишен финансовой поддержки государства

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»