11:45, 03 Декабря 2013 Версия для печати

Представители СК РФ объяснили, на каких основаниях в смерти ребенка в мытищинском аквапарке обвинен генеральный директор заведения

Обвинение предъявлено гендиректору в связи с тем, что в феврале 2013 года в аквапарке погиб 9-летний ребенок. Ребенок захлебнулся в воде среди десятков взрослых и как минимум 20 спасателей. Тогда администрация аквапарка заявила, что «по правилам аквапарка родители несут ответственность за своих несовершеннолетних детей».

Во вторник, 3 декабря, стало известно, что директору мытищинского аквапарка «Ква-Ква парк» предъявили официальное обвинение.

Как сообщает «Газета.ру», генеральному директору аквапарка «Ква-Ква парк», расположенного по адресу г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 1, предъявили обвинения по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

В свежем сообщении на сайте ГСУ СК РФ по Московской области говорится, что обвиняемый не обязал персонал аквапарка предотвращать нахождение несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 10 лет в бассейне «Лагуна» глубиной 135 см и не возложил на работников конкретных обязанностей по обеспечению безопасного пребывания посетителей на территории аквапарка, чем создал тем самым угрозу безопасности жизни и здоровью клиентов.

Читайте также:

Друзья утонувшего 2 декабря на Кипре россиянина раскрыли подробности случившегося

В бассейне отеля Royal Crown Hotel & Palm Spa Resort на острове Пхукет утонул российский турист

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»