11:41, 03 Декабря 2013 Версия для печати

Появилась информация о новом использовании спецподразделения "Беркут" против участников антиправительственных демонстраций на Украине

Бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили Верховную раду, вокруг здания которой утром собрались участники демонстрации. Митингующие также блокировали все выходы из здания Кабинета министров.

В Киеве продолжаются выступления против правительства. Демонстранты собрались вокруг зданий Верховной рады и Кабинета министров Украины, сообщает «Lenta.ru».

Накануне, 2 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у него есть информация о подготовке митингующими захвата Верховной рады. Утром 3 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили здание. Митингующие, собравшиеся у здания парламента, пропели гимн Украины и проскандировали «Милиция с народом». После этого перед демонстрантами начали выступать оппозиционные политики и активисты.

В то же время около ста активистов заблокировали входы в здание Кабинета министров, от которого митингующих отделяет только шеренга сотрудников милиции. Министерство внутренних дел Украины предупредило о возможных провокациях у здания Верховной рады, а также у других правительственных учреждений.

Протестные акции на Украине начались после отказа президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как писал «Собеседник.ru», 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрацию в центре Киева, что вызвало волну возмущения в украинском обществе. Уже 1 декабря на улицы украинской столицы вновь вышли около полумиллиона человек.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Участники Евромайдана осаждают здание правительства в центре Киева; митингующие не поддаются на действия провокаторов

Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко поведал о том, что он сделает с существующей властью на Украине

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»