11:33, 02 Декабря 2013 Версия для печати

Участники Евромайдана осаждают здание правительства в центре Киева; митингующие не поддаются на действия провокаторов

Согласно последним известиям, утром 2 декабря оппозиционеры окружили здание кабинета министров Украины в Киеве с требованиями отставки правительства. Кроме того, протестующими заблокирован Майдан Незалежности.

В Киеве не утихает возмущение горожан действиями руководства страны. Беспорядки вызваны приостановкой подготовки правительства к ассоциации с Евросоюзом.

За последние двое суток протестующие захватили Площадь Независимости (известную как просто "Майдан"), пробили трактором заграждение перед кабинетом министров, заняли здание городского совета и несколько раз вступили в столкновения со спецподразделением «Беркут».

Несколько раз провокаторы совершили вооруженные атаки на административные здания, но митингующие не поддаются на провокации и пресекают действия подстрекателей. Тем не менее, в результате действий последних на Банковской улице накануне вечером произошло побоище. Украинские СМИ передают, что в результате митинга, по последним данным, пострадали порядка 150 сотрудников милиции и свыше 160 участников демонстрации.

Митинг за евроинтеграцию Украины начался 21 ноября. Именно в этот день правительство приостановило подготовку к ассоциации с Евросоюзом. Тогда оппозиционеры впервые выступили на Майдане Незалежности, но вскоре были разогнаны бойцами отряда «Беркут». Суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города с 1 декабря по 7 января 2013 года, однако вторая волна протеста, поднявшаяся накануне, не спадает.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Анонимный источник рассказал, какие санкции ЕС может ввести против виновных в применении силы к протестующим на "Евромайдане" в Киеве

Появилась информация об участи задержанных на Майдане в Киеве и реакции украинских властей на требования оппозиции

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»