07:46, 02 Декабря 2013 Версия для печати

Анонимный источник рассказал, какие санкции ЕС может ввести против виновных в применении силы к протестующим на "Евромайдане" в Киеве

Дипломатический источник на условиях анонимности сообщил, что Евросоюз в ближайшее время может ввести санкции против ответственных за чрезмерное применение силы во время разгона киевского "Евромайдана". Страны ЕС считают, что местные власти не должны допускать подобного развития ситуации. Если в ближайшее время руководство страны не обратит на это своего внимания, то ЕС допускает возможность введения запрета на въезд этих политиков в европейские государства.

В то же время анонимный собеседник СМИ отметил, что в настоящее время проекта санкций против Украины не существует, но всё будет зависеть от развития ситуации в стране в ближайшие дни.

Между тем зарубежные СМИ сообщают о новых случаях проявления агрессии против активистов, которые направлялись в Киев на "Евромайдан": около двухсот человек были избиты на вокзале в Днепропетровске неизвестными мужчинами "спортивного телосложения", при этом милиция, прибывшая на место происшествия, задержала не злоумышленников, а самих пострадавших. Точных сведений о количестве задержанных и пострадавших до сих пор не поступало.

Нападению подверглись и депутат Бабушкинского районного совета Николай Хоменко с соратниками: на них также напали молодые люди спортивного телосложения. Пострадавших вместе с нападавшими доставили в отделение милиции.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", глава киевской полиции Валерий Коряк, который лично отдал приказ направить спецподразделение "Беркут" для разгона митинга в поддержку евроинтеграции Украины, подал прошение об отставке.

Добавим также, что число пострадавших активистов "Евромайдана" возросло до 150 человек. Виталий Кличко, лидер фракции УДАР, призывает всех граждан не отступать и не сдаваться: "Мы должны устоять, чтобы победить, и мы обязательно победим".

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Официальные лица украинской полиции и дипломатии жёстко комментируют раскол в обществе и силовых структурах, вызванный разгоном Евромайдана

Выяснилось, введения каких санкций против президента Украины Виктора Януковича требуют от администрации США

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»