08:11, 29 Ноября 2013 Версия для печати

Помощник художественного руководителя МХТ Павел Руднев объяснил, почему считает попытку православных активистов сорвать спектакль "Идеальный муж" спланированной

Помощник художественного руководителя МХТ по спецпроектам Павел Руднев сообщил, что православные активисты пытались сорвать спектакль, забравшись на сцену в конце второго акта. "Зачем вы так ненавидите Христа? Ведь его распяли за нас", - кричали они. В результате началась драка, и зрителям, монтировщикам и администраторам театра удалось стащить провокаторов со сцены. Руднев уверен, что это была спланированная акция: по его словам, уже за 25 минут до драки около театра стояла машина правоохранителей, прибывшая по вызову одного из зрителей, который сообщил, что в театре началась потасовка.

Инцидент произошёл в четверг, 28 ноября, в МХТ имени А. П. Чехова. Активисты пытались сорвать спектакль Константина Богомолова под названием "Идеальный муж". Об этом сообщает "РБК".

Между тем музыкальный промоутер Александр Чепарухин сообщил, что большая часть публики поверила в то, что творилось на сцене. Они посчитали это "удачнейшей находкой режиссёра и продолжением пиар-компании Богомолова".

По некоторым данным, скандальную акцию возгавлял Дмитрий Цорионов - известный "православный активист". Цорионов, он же Энтео, также организовывал ряд акций против гомосексуалистов и участниц скандальной группы Pussy Riot и теории эволюции.

Добавим, что премьера постановки Константина Богомолова по произведениям Оскара Уайльда "Идеальный муж" состоялась в феврале 2013 года. Известно, что в спектакле содержится большое количество отсылок к современной реальности.

Читайте также:

Правда о PRавославных активистах

Православные активисты устроили погром в гей-клубе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»