10:43, 28 Ноября 2013 Версия для печати

Следственный комитет раскрыл детали возбуждения уголовного дела в отношении Анатолия Сердюкова

Дело в отношении бывшего министра обороны возбуждено по статье ч. 1 ст. 293 УК России  («халатность»). Следствие утверждает, что Анатолий Сердюков в устной форме дал распоряжение подчиненным построить за бюджетный счет автомобильную дорогу на базу отдыха «Житное». Кроме того, бойцы-срочники якобы были привлечены для озеленения территории базы. Общий ущерб от этих действий оценивается в 56 миллионов рублей.

В отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело. Фигуранта громкого дела «Оборонсервиса» обвиняют в «халатности», сообщает Следственный комитет.

Сторона обвинения утверждает, что Анатолий Сердюков за счет бюджета Министерства обороны поручил построить дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство «Житное», а также обустроить территорию партнерства. Свое распоряжение Сердюков объясняет желанием создать базу отдыха для нужд Министерства обороны.

Сообщается также, что работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу, которой могли пользоваться только владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное», строил батальон железнодорожных войск.

«Вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие - прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог», - говорится в заявлении Следственного комитета.

Напомним, что в середине ноября появилась информация о назначении Анатолия Сердюкова на пост генерального директора исследовательского испытательного центра в "Ростехнологиях" (подробнее здесь).

Смотрите фотогалерею 5 громких преступлений, в которых подозревается Анатолий Сердюков [ФОТО]

Читайте также:

Почему коррупционеры не боятся борьбы с коррупцией

Источник в правоохранительных органах назвал главные причины, из-за которых СК РФ решил предоставить фигурантке дела "Оборонсервиса" госзащиту

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»