16:17, 28 Ноября 2013 Версия для печати

Представители департамента внешних и общественных связей Банка России рассказали, до какого уровня снизились международные резервы РФ

Международные резервы РФ на 22 ноября составили $505,9 млрд. Это самый низкий показатель с 13 сентября 2013 года. Hа 15 ноября они равнялись $507,7 млрд. Таким образом, они уменьшились на $1,8 млрд за неделю. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. 

Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и других резервных активов. Они находятся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации и могут быть использованы для финансирования дефицита платёжного баланса, интервенций на валютных рынках или для других государственных целей.

Сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ российские СМИ распространяют наравне с заявлением министра экономического развития Алексея Улюкаева - по его словам, курс рубля может ещё немного опуститься после завершения налогового периода. Обычно в конце месяца российским компаниям требуется большое количество рублей для выплаты налогов. Следовательно, спрос на рубли увеличивается, что приводит к укреплению валюты. После же завершения всех налоговых выплат, в начале месяца, рубль снижается.

Из-за ослабления рубля, которое происходит на фоне стабильных цен на нефть, распространяются слухи о возможной девальвации национальной валюты, однако чиновники эту информацию опровергают.

Читайте также:

Александр Пикуленко: Единственная работа депутата - деньги для себя и своего круга

Обнародованы неожиданные сведения о том, сколько денег из России переводят за рубеж гастарбайтеры

и другие новости по теме ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И СЛУХИ О ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»
15:13, 16 Января 2017
В светской тусовке тандем Анжелики Варум и Леонида Агутина считают одним из самых крепких, узнал Sobesednik.ru
»