16:54, 27 Ноября 2013 Версия для печати

Политик Алексей Навальный объяснил, как обнаружение дачного поселка высокопоставленных чиновников доказывает коррупцию в высших эшелонах власти

Экс-кандидат в мэры Москвы обнаружил дачное партнерство «Сосны», где якобы расположена недвижимость высокопоставленных чиновников, в том числе заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина и депутат Госдумы от «Единой России» Константина Косачева. По подсчетам Алексея Навального, официальные доходы чиновников не могли позволить им приобрести эту собственность.

Оппозиционер Алексей Навальный нашел дачный поселок высокопоставленных российских чиновников. Соответствующая информация была размещена на странице политика в Живом Журнале.

Дачное партнерство «Сосны» было обнаружено оппозиционером в деревне Лешково Истринского района Подмосковья. В этом партнерстве, указывает Навальный, расположены дачи многих видных российских чиновников и депутатов, таких как заместитель руководителя администрации президента Вячеслава Володина, секретаря генсовета «Единой Рссии» Сергея Неверова, депутата-единороса Игоря Руденского, главы аппарата правительства Сергея Приходько и куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Аншапова.

Алексей Навальный акцентирует внимание на значительных размерах участков и домов, размещенных на территории партнерства. Так, на участке Вячеслава Володина есть искусственный водоем и вертолетная площадка.

Оппозиционер в своем посте сравнивает официальные доходы чиновников с ориентировочной стоимостью недвижимости, зарегистрированной на них в дачном поселке «Сосны». Так, Сергей Приходько с 2008 года по 2012 год, когда на него был оформлен первый участок, заработал, по официальным данным, 35,5 миллионов рублей. Между тем, рыночная стоимость такого участка без построек составляет, как пишет Навальный, 185 миллионов рублей.

Со стороны чиновников и политиков пока не последовало никаких комментариев на заявление Алексея Навального.

Читайте также:

Станислав Белковский: Алексей Навальный и месть за выборы мэра Москвы

Появилась информация о начале исполнения Алексеем Навальным приговора по "делу Кировлеса"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»