16:17, 26 Ноября 2013 Версия для печати

Пресс-служба ФСБ объяснила, почему фирма, частично принадлежащая Никите Михалкову, обвиняется в нелегальной продаже бриллиантов

26 ноября прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело в отношении руководства фирмы «ЧелПром-Даймонд» в связи с несанкционированной продажей бриллиантов общим весом полторы тысячи карат на сумму 1,25 млн долларов зарубежной фирме Dundela Limited.

В 2012 году между фирмами «ЧелПром-Даймонд», совладельцем которой является Никита Михалков, и Dundela Limited был подписан договор о купле-продаже алмазов на сумму 10 млн долларов. Позже сумма сделки сократилась до 1,25 млн долларов. В июле 2013 года ООО «ЧелПром-Даймонд» передала покупателю товар.

Прокуратура Челябинской области произвела проверку по совместной деятельности фирм. «В ходе проверки установлено, что данная сделка является незаконной», - сообщает пресс-служба ведомства, - «поскольку DUNDELA LIMITED является нерезидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора».

ООО «ЧелПром-Даймонд» - фирма, образованная в 2001 году на основе Кусинского завода по обработке алмазов; ее нынешними совладельцами являются Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

Читайте также:

Никита Михалков прокомментировал многочисленные обвинения в зарабатывании на всем и всех

Чем замечательны алмазы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»