14:20, 25 Ноября 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, почему Казахстан намерен предоставить Гульнаре Каримовой политическое убежище

Гульнара Каримова

Казахстан предложил дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой политическое убежище. Инициатором этого решения стал Союз мусульман Казахстана. По мнению членов организации, этот шаг будет способствовать распространению демократии в Центральной Азии и положит начало новой внешнеполитической стратегии Казахстана.

О том, что Союз мусульман Казахстана предложил дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой политическое убежище, сообщает издание Total.kz.

Глава союза Мурат Телибеков обратился с такой инициативой к госсекретарю Казахстана Марату Тажину и министру иностранных дел Ерлану Идрисову.

По мнению Мурата Телибекова, предоставление Каримовой политического убежища станет импульсом к развитию новой внешнеполитической стратегии Казахстана и распространению демократии в странах Центральной Азии.

Мурат Телибеков высказал сожаление, что Узбекистан, бывший азиатским "культурным центром", превратился в страну с "жесткой диктатурой" и стал ассоциироваться с "убийствами и похищениями политических лидеров и ужасными пытками".

Как писал ранее "Собеседник.ру", конфликт между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и его дочерью Гульнарой произошел из-за привычки последней "выносить сор" из семьи посредством своего аккуанта в Twitter.

В настоящее время Гульнара Каримова испытывает трудности с собственным бизнесом: в учрежденных ею фирмах сотрудниками правоохранительных органов проводятся проверки. Многие из тех, кто работал на этих фирмах, уже покинули Узбекистан.

Смотрите фотогалерею 6 сбежавших за границу членов правящих семей [ФОТО]

Читайте также:

200 долларов дочери президента Узбекистана всполошили интернет

Министр иностранных дел Нидерландов объяснил, почему страна намерена предоставлять убежище жертвам гомофобии из России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»