08:17, 25 Ноября 2013 Версия для печати

Эксперты Росимущества сообщили, с помощью каких законов можно бороться с коррупцией при приватизации, и раскритиковали новый проект СК РФ

Комитет Экспертно-консультативного совета (ЭКС) считает, что бороться с коррупцией при приватизации позволяют уже существующие законы, а следователи могут проводить оперативно-розыскные мероприятия, возбуждать дела и наказывать виновных по существующим статьям.

Комитет ЭКС Росимущества по приватизации крупных государственных компаний подготовил отзыв на законопроект Следственного комитета России о наделении правоохранительных органов специальными полномочиями по контролю за приватизацией.

Несколько дней назад Следственный комитет РФ предложил внести в УК России статью "Незаконные действия при приватизации и муниципального имущества", согласно которой сотрудники Росимущества и других органов власти могут получить тюремные сроки за неправомерное ограничение конкуренции. В СК обеспокоены тем, что из-за подобных ограничений якобы были потеряны доходы от продажи имущества.

Однако эксперты Росимущества не видят смысла в раскрытии претендентами на госимущество своих реальных собственников и аффилированных лиц, так как это, скорее всего, приведёт к появлению новых легальных способов сокрытия аффилированности и досрочного перехода прав на приватизируемые активы. Об этом сообщает "Газета.ру".

Читайте также:

Мария Гайдар: Нельзя сказать, что власть стала лучше, но у чиновников пропадает ощущение полной безнаказанности

4 причины отказаться от приватизации квартиры

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»